NG-Herstellung\Kartoffelstärke-DE-2000

Referenzen

# 1 Meinold 1987
# 2 bmbf-Ernährungswende 2006

Metadaten

Datenqualität mittel (sekundäre/abgeleitete Daten)
Dateneingabe durch Kirsten Wiegmann
Quelle Öko-Institut
Review Status Review abgeschlossen
Review durch Klaus Schmidt
Letzte Änderung 10.05.2011 12:02:56
Sprache Deutsch
Ortsbezug Deutschland
Technologie Nahrungsmittel - andere
Technik-Status Bestand
Zeitbezug 2000
Produktionsbereich 15.62 Herstellung von Stärke und Stärkeerzeugnissen
SNAP Code 0 nicht zugeordnet
GUID {B81B2950-E341-4E4E-BE3F-4208FE0E4DC6}

Verknüpfungen

Produkt liefernder Prozess Bedarf   Transport mit Länge
Hauptinput
Kartoffel Anbau\Kartoffeln-DE-2000     Lkw-Diesel-DE-2005 50,000000 km
Hilfsenergie
Endenergiemix für Lebensmittel NG-Stärke\Energie-mix-Herstellung-DE-2000 1,3333*10-3 MWh/kg
Hauptoutput
Kartoffelstärke

Kenndaten

Leistung 1,0000000 t/h
Auslastung 5,00000*103 h/a
Lebensdauer 20,000000 a
Flächeninanspruchnahme 0,0000000
Beschäftigte 0,0000000 Personen
Nutzungsgrad 22,000000 %
Leistung von 10,000*10-6 bis 1,00000*109 t/h
Benutzung von 1,0000000 bis 8,76000*103 h/a

Direkte Emissionen

Klärschlamm 1,7000*10-3 kg/kg
CSB 1,2500*10-3 kg/kg

Kosten

Transportkosten 76,7364*103 €/a 15,347*10-3 €/kg
Summe 76,7364*103 €/a 15,347*10-3 €/kg

Kommentar

Herstellung von Kartoffelstärke